吉田水産の生かき
昨日、お義姉さんが生かきを送ってくれました。
私はかきが大好きですが、過去3回あたってます。
いずれもひどい状態で、顔色に緑色があることを初めて知りました。
あたっても好きなので、1年に1回は食べていましたが、ここ2、3年はあたるまではいかないものの、必ず胃が痛みました。
お義姉さんもあたるタイプ。でも、播州室津港の吉田水産のはあたらないからと送ってくれました。
貝の表面をタワシで軽く洗い流し、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけ、レンジで500wで、かき1個あたり1分とのこと。
レモンとポン酢で食べました。美味し過ぎる~っ!!。海のミルクって言われるのが分かります。
ミルクです。そして、胃が痛みませんでした。
大人二人で一気に食べきりました。